В блинное тесто желательно добавлять просеянную муку. Первичная «обработка» сыпучего продукта гарантирует насыщение ингредиента кислородом.
В итоге блинчики получаются мягкими и воздушными.
Однако одна-единственная оплошность может сделать всю работу бесполезной.
Так, несвоевременное добавление муки нередко становится причиной ухудшения внешнего вида, консистенции и вкусовых качеств блюда.
Многие хозяйки стараются насыпать муку в тесто сразу после использования сита.
Однако спешить с добавлением просеянного ингредиента не стоит.
Пропущенный через сито продукт должен некоторое время «отдохнуть». Нескольких минут будет вполне достаточно.
Если дать «обработанной» муке отстояться, то блинное тесто приобретёт идеальную консистенцию. Блинчики действительно выйдут пышными.
Кроме того, блюдо приобретёт аппетитный внешний вид: румяность и красивый «рисунок» гарантированы.
Также стоит отметить, что использование «отдохнувшей» муки повышает шансы на появление у блинов яркого и очень приятного вкуса.