В какой момент нужно извлечь лавровый лист из супа: важное кулинарное правило

21.02.2023 10:58
Обновлено: 14.04.2023 05:17

Лавровый лист - очень популярная пряность. Она помогает улучшить вкус супов, соусов, тушёных и консервированных овощей.

Однако неправильное использование лаврушки может привести к ухудшению вкусовых качеств блюда.

Если не извлечь листик вовремя, то кушанье приобретёт неприятную горечь.

Чтобы не испортить блюдо, нужно убрать лаврушку в нужный момент. Но когда именно?

Когда извлекать лавровый лист из супа

Сделать это нужно спустя ровно три минуты после того, как лаврушка оказалась в кипящей воде.

лаврушка
Фото: Pixabay

Если убрать пряность позже, то в супе может появиться лишний вкус: листик отдаст свою горечь.

А вот если извлечь лавровый лист вовремя, то первое блюдо успеет «забрать» у него только приятные ароматы.

Когда добавлять лаврушку

С правильным моментом извлечения пряности из супа разобрались. Но теперь возникает другой вопрос: «А когда же отправить листик в блюдо?»

Ответ прост: лаврушка должна оказаться в бурлящей жидкости последней - после добавления всех предыдущих ингредиентов.

Таким образом, отправлять пряность в суп нужно на заключительном этапе его приготовления - за 3-5 минут до завершения варки.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Когда извлекать лавровый лист из супа
  2. Когда добавлять лаврушку