Лавровый лист - очень популярная пряность. Она помогает улучшить вкус супов, соусов, тушёных и консервированных овощей.
Однако неправильное использование лаврушки может привести к ухудшению вкусовых качеств блюда.
Если не извлечь листик вовремя, то кушанье приобретёт неприятную горечь.
Чтобы не испортить блюдо, нужно убрать лаврушку в нужный момент. Но когда именно?
Сделать это нужно спустя ровно три минуты после того, как лаврушка оказалась в кипящей воде.
Если убрать пряность позже, то в супе может появиться лишний вкус: листик отдаст свою горечь.
А вот если извлечь лавровый лист вовремя, то первое блюдо успеет «забрать» у него только приятные ароматы.
С правильным моментом извлечения пряности из супа разобрались. Но теперь возникает другой вопрос: «А когда же отправить листик в блюдо?»
Ответ прост: лаврушка должна оказаться в бурлящей жидкости последней - после добавления всех предыдущих ингредиентов.
Таким образом, отправлять пряность в суп нужно на заключительном этапе его приготовления - за 3-5 минут до завершения варки.