Кто-то ограничивается обычной варкой овощных компонентов для супа, другие же предпочитают обжарку.
Второй вариант идеален для тех, кто любит первые блюда с ярким насыщенным вкусом.
А вот варка подойдет для легких диетических супов.
Однако для того, чтобы блюдо понравилось домашним, оно должно получиться безупречным.
Как и в случае с жаркой любых видов продуктов, первым делом стоит поставить на плиту сковородку, прогреть и ввести достаточное количество масла. Если его будет мало, то овощи попросту сгорят.
Также стоит учитывать, что масло не должно горчить или обладать резким ароматом. Для вкусного супа растительное масло должно быть нейтральным.
Далее многие хозяйки отправляют жариться лук, хотя это ошибка.
Сначала несколько минут стоит обжаривать морковь и только после этого вводить лук.
Если вы любите насыщенные супы с легким томатным оттенком, то через несколько минут после добавления лука можно ввести помидор.
Томат должен быть бланширован и разрезан.
Масса совместно обжаривается порядка 4 минут.
Важно застать "тот самый момент", когда овощи оказались хорошо прожаренными, остатки воды испарились, но компоненты не пригорели.
Это говорит о том, что наступило время вводить зажарку в состав супа.