На первый взгляд может показаться, что в процессе варки яиц никаких нюансов и хитростей быть не может, ведь такой вариант термической обработки кажется наиболее простым и заурядным.
Однако у некоторых хозяек отварные яйца никогда не получаются такими, как нужно: продукт крайне неохотно поддается чистке, крошится и теряет немалую часть белка вместе со скорлупой.
Мало кто знает о том, что это напрямую зависит от того, в какой воде вы готовили продукт.
Как оказалось, большую роль играет вода, в которой вы варите яйца. Если неправильно выбрать температуру жидкости, то продукт можно испортить.
Это зависит от одного фактора - где вы хранили яйца.
Если еще пару минут назад продукт находился в холодильнике, то и варить его нужно в холодной воде. Благодаря этому качество яиц не пострадает.
Если же яйца дожидались момента приготовления прямо на кухне более 60 минут, то отправлять их стоит уже в кипящую воду.