В какую воду бросать замороженные пельмени - в холодную или кипящую: частая ошибка гурманов

02.07.2024 07:20

Огромная популярность магазинных пельменей вполне объяснима: такое блюдо готовится просто и быстро.

Достаточно отправить полуфабрикат в стоящую на плите кастрюлю с водой и подождать несколько минут.

Гурманы, у которых нет много времени на приготовление еды, очень довольны: быстро и без особых усилий получается вполне аппетитное кушанье.

Вот только есть одна ошибка, которая может испортить блюдо.

Оплошность связана с температурой жидкости, в которую отправляются замороженные пельмени.

Фото: Pixabay

В какую воду класть пельмени

Огромную ошибку допустят гурманы, которые отправят полуфабрикат в холодную воду и только после этого включат конфорку.

В этом случае пельмени слипнутся, а также лишатся сочности и яркого вкуса, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Узнав об этих последствиях, многие гурманы наверняка допустят другую ошибку: они отправят полуфабрикат в бурлящую жидкость.

В этом случае результат тоже окажется плохим. Если замороженные пельмени окажутся в кипятке, то риск повреждения теста станет очень высоким. Всё дело в резком перепаде температур.

Многие пельмени лопнут. Получится явно не то блюдо, которое хочет съесть человек.

Кроме того, появление пельменей в кипящей воде чревато, опять же, их склеиванием.

Таким образом, замороженные пельмени надо насыпать в кастрюлю с горячей водой, которая ещё не начала кипеть. Желательно, чтобы к тому моменту температура жидкости составляла около 50 градусов.

При соблюдении этого условия блюдо получится идеальным: ароматным и не слипшимся.

Ранее были перечислены летние супы, которые были популярны в СССР.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости