Огромная популярность магазинных пельменей вполне объяснима: такое блюдо готовится просто и быстро.
Достаточно отправить полуфабрикат в стоящую на плите кастрюлю с водой и подождать несколько минут.
Гурманы, у которых нет много времени на приготовление еды, очень довольны: быстро и без особых усилий получается вполне аппетитное кушанье.
Вот только есть одна ошибка, которая может испортить блюдо.
Оплошность связана с температурой жидкости, в которую отправляются замороженные пельмени.
Огромную ошибку допустят гурманы, которые отправят полуфабрикат в холодную воду и только после этого включат конфорку.
В этом случае пельмени слипнутся, а также лишатся сочности и яркого вкуса, подчёркивает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Узнав об этих последствиях, многие гурманы наверняка допустят другую ошибку: они отправят полуфабрикат в бурлящую жидкость.
В этом случае результат тоже окажется плохим. Если замороженные пельмени окажутся в кипятке, то риск повреждения теста станет очень высоким. Всё дело в резком перепаде температур.
Многие пельмени лопнут. Получится явно не то блюдо, которое хочет съесть человек.
Кроме того, появление пельменей в кипящей воде чревато, опять же, их склеиванием.
Таким образом, замороженные пельмени надо насыпать в кастрюлю с горячей водой, которая ещё не начала кипеть. Желательно, чтобы к тому моменту температура жидкости составляла около 50 градусов.
При соблюдении этого условия блюдо получится идеальным: ароматным и не слипшимся.
Ранее были перечислены летние супы, которые были популярны в СССР.