В какую воду добавлять макароны: в холодную или кипящую

17.09.2021 08:54

Приготовление макарон - не самое сложное действие.

Используется лишь четыре ингредиента: сами макаронные изделия, вода, соль и масло.

Однако у начинающих кулинаров часто возникает вопрос: «В какую воду надо класть спагетти или рожки?».

Опытные хозяйки с уверенностью отвечают, что макароны нужно отправлять исключительно в кипящую воду.

Ставить на плиту кастрюлю с холодной водой, в которой уже лежит высушенное тесто, — это грубая ошибка.

макароны
Фото: Pixabay

Что будет, если не закинуть макароны в кипяток

Если в кастрюле начала нагреваться вода, где заранее находились макаронные изделия, то слипания не избежать.

В этом случае макароны превратятся в неаппетитную слипшуюся массу, которую крайне неудобно употреблять и разогревать.

По этой причине рожки должны оказываться в жидкости, которая начала кипеть. Далее смесь нужно перемешать, после чего накрыть кастрюлю крышкой.

Беспокоиться о том, что вода продолжит быстро испаряться, не нужно: после добавления макарон процесс на время прекратится.

Впрочем, спустя минуту кипение вновь возобновиться. Продолжительность приготовления в этих условиях (на этот раз без крышки) должна составлять ещё нескольких минут.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора