Приготовление макарон - не самое сложное действие.
Используется лишь четыре ингредиента: сами макаронные изделия, вода, соль и масло.
Однако у начинающих кулинаров часто возникает вопрос: «В какую воду надо класть спагетти или рожки?».
Опытные хозяйки с уверенностью отвечают, что макароны нужно отправлять исключительно в кипящую воду.
Ставить на плиту кастрюлю с холодной водой, в которой уже лежит высушенное тесто, — это грубая ошибка.
Если в кастрюле начала нагреваться вода, где заранее находились макаронные изделия, то слипания не избежать.
В этом случае макароны превратятся в неаппетитную слипшуюся массу, которую крайне неудобно употреблять и разогревать.
По этой причине рожки должны оказываться в жидкости, которая начала кипеть. Далее смесь нужно перемешать, после чего накрыть кастрюлю крышкой.
Беспокоиться о том, что вода продолжит быстро испаряться, не нужно: после добавления макарон процесс на время прекратится.
Впрочем, спустя минуту кипение вновь возобновиться. Продолжительность приготовления в этих условиях (на этот раз без крышки) должна составлять ещё нескольких минут.