В какую воду класть мясо, чтобы борщ получился наваристым: частая ошибка хозяек

30.03.2022 20:27

Главное правило при варке борща – не жалеть мяса.

Только в этом случае борщ получится то, что надо: наваристый, сытный и вкусный.

Удастся приготовить насыщенный бульон, если использовать несколько сортов мяса, ведь варить его на голой кости не имеет смысла. 

Перед закладыванием мяса в кастрюлю с водой его следует промыть.

Бульон получится ароматным и насыщенным, если в начале приготовления мясо класть в холодную воду.

тарелка
Фото: Pixabay

В горячую воду обычно кладут мясо в случае, если нужно получить вкусное отварное мясо, а не наваристый бульон.

Варят бульон основательно. Сначала воду доводят до кипения, снимают пену и держат на слабом огне 1-1,5 часа. Готовое мясо извлекают из бульона, отделяют от костей и нарезают на кусочки.

Желательно бульон процедить, если вы добиваетесь его прозрачности, иначе он будет мутный.

Если вы готовите наваристый бульон, а не прозрачную «водичку», то варите его как можно дольше. В этом случае мясо отдаст основе все свои соки и бульон получится насыщенным и ароматным.

Таким образом, при приготовлении борща кладите мясо в холодную воду, чтобы получить наваристый бульон, и в горячую воду, если вам нужно мягкое отварное мясо.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса