В какую воду нужно кидать замороженную брокколи: в холодную или кипящую

29.08.2021 17:30

Брокколи является одним из самых полезных видов овощей.

С помощью данного продукта питания можно существенно улучшить состояние здоровья и провести профилактику ряда опасных заболеваний.

Однако многие не спешат пробовать брокколи потому, что не уверены во вкусовых качествах продукта.

Но при правильном подходе к приготовлению данный овощ является достаточно вкусным.

В какую воду рекомендуют отправлять замороженную брокколи опытные кулинары?

Помните о том, что овощ не нуждается в предварительной разморозке. Дело в том, что из-за этих манипуляций брокколи потеряет свою форму и превратится в неаппетитную массу.

брокколи
Фото: Pixabay

Затем стоит взять кастрюлю подходящего размера, влить достаточное количество воды, посолить и дождаться кипения.

Закладываем брокколи и уменьшаем пламя до средних показателей.

Если вы хотите, чтобы овощ был мягким и нежным (к примеру, для пюре), то стоит варить примерно 7 минут.

Для овощного гарнира достаточно поварить брокколи от 3 до 5 минут.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса