В какую воду правильно закидывать гречку: в кипящую или холодную

16.01.2022 17:30

Чтобы приготовить рассыпчатую и насыщенную вкусом гречку, нужно знать несколько секретов. 

Нужно определиться с посудой, выбрать качественную крупу и знать порядок действий.

Посуда с толстым дном будет самым подходящим вариантом. 

Что касается качества крупы, то здесь не стоит отталкиваться от цены. Нужно выбирать гречку, ядра которой однородного цвета и размера, без твердых частиц.

Перед варкой гречку замачивать необязательно, а вот промыть нужно.

В какую воду правильно закидывать гречку: в кипящую или холодную
Фото: Pixabay

После этого крупу нужно высыпать на сковородку и обжарить до сухого состояния.

Такой хитрый прием придает гречке ореховый вкус. 

Правильное соотношение гречки с водой – еще один немаловажный аспект. 

На стакан гречки берите полтора стакана воды – это будет лучшим решением.

Теперь, когда вода в кастрюле, нужно определиться: бросать ли гречку в кипящую воду или, наоборот, залить крупу холодной водой?

Первый вариант будет верным. Крупу добавляют только после того, как жидкость закипит. 

Даже если гречка была предварительно промыта и обжарена, если залить ее холодной водой, ядра раскиснут, и каша не получится рассыпчатой.

Гречку томят в течение 20 минут на маленьком огне под крышкой. Кашу ложкой не мешают и лишний раз кастрюлю не открывают. 

Вкусная рассыпчатая каша готова. Приятного аппетита!

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса