Добавив в конце приготовления яичницы уксус, можно существенно улучшить вкус блюда.
Как правильно добавлять в яичницу уксус, рассказывает эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Уксус должен быть яблочным, винным или бальзамическим, столовый не подойдет.
К 5 миллилитрам растительного масла добавляем 1-3 капли уксуса (на одну порцию) и поливаем яичницу за две-три минуты до конца приготовления.
Уксус можно добавлять в разные блюда из яиц. Если добавить пару капель к сырым яйцам при взбивании, процесс ускорится, а яичная масса станет более однородной.
Если добавить немного уксуса в воду при варке яиц, они будут лучше чиститься.
Ранее эксперт рассказала, как идеально замариновать лук для шашлыка и салатов.