В разы вкуснее семги и форели: очень вкусная и сочная горбуша в духовке

13.03.2024 10:51

Горбуша – это рыба, которая может стать отличным украшением любого стола. 

Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она стала настоящим хитом вашего обеда и все гости забыли о других блюдах, следуйте нашему рецепту.

Вот что вам понадобится: 1 кг горбуши, 300 мл молока, стакан муки для панировки, соль, растительное масло, 1 луковица, 1 морковь, черный перец, молотый кориандр, гвоздика, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 мл кипятка, сахар, лавровый лист, сок половины лимона.

Сначала выпотрошите рыбу, нарежьте ее на кусочки и замочите в молоке на 2 часа. 

Затем обжарьте нарезанный лук и натертую морковь со специями на сковороде. 

Рыба
Фото: © Белновости

Добавьте в сковороду томатную пасту, кипяток, лимонный сок и тушите пару минут, после чего выложите обжаренные овощи в отдельную миску.

Осталось обвалять куски рыбы в муке и обжарить их до золотистости. 

Теперь переложите горбушу в форму для запекания, а сверху накройте овощной «шапкой» и отправьте в духовку. В духовом шкафу блюдо должно провести 15 минут, сообщает издание «Хибины».

Ранее «БелНовости» рассказывали, как пекут яблочный пирог немецкие хозяйки.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса