Горбуша – это рыба, которая может стать отличным украшением любого стола.
Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она стала настоящим хитом вашего обеда и все гости забыли о других блюдах, следуйте нашему рецепту.
Вот что вам понадобится: 1 кг горбуши, 300 мл молока, стакан муки для панировки, соль, растительное масло, 1 луковица, 1 морковь, черный перец, молотый кориандр, гвоздика, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 200 мл кипятка, сахар, лавровый лист, сок половины лимона.
Сначала выпотрошите рыбу, нарежьте ее на кусочки и замочите в молоке на 2 часа.
Затем обжарьте нарезанный лук и натертую морковь со специями на сковороде.
Добавьте в сковороду томатную пасту, кипяток, лимонный сок и тушите пару минут, после чего выложите обжаренные овощи в отдельную миску.
Осталось обвалять куски рыбы в муке и обжарить их до золотистости.
Теперь переложите горбушу в форму для запекания, а сверху накройте овощной «шапкой» и отправьте в духовку. В духовом шкафу блюдо должно провести 15 минут, сообщает издание «Хибины».
Ранее «БелНовости» рассказывали, как пекут яблочный пирог немецкие хозяйки.