Приготовить вкусные сырники несложно, если знать простые хитрости.
Порой даже опытные кулинары сталкиваются с проблемой, когда сырники разваливаются в процессе приготовления.
Досадный промах легко исправить, и всего лишь нужно убрать из рецепта один ингредиент.
В любых сырниках главным ингредиентом является творог. Чтобы творог превратился в сырники, понадобится немного муки, сахара, соли, яйца и на чем пожарить – растительное масло.
Однако есть один нюанс, на который стоит обратить внимание. Яйца, по идее, должны скреплять массу, чтобы не разваливалась при жарке.
Порой случается так, что добавление хотя бы одного яйца может привести к противоположному результату. Изделия прямо на глазах развалятся. Чтобы избежать такого, нужно немного изменить рецепт.
Идеальные сырники получатся, если не добавлять в них белок. Именно белок превращает сырники в творожную кашу.
Проще всего использовать только желтки в пересчете на яйца 2:1. Эффект вы заметите сразу: сырники не будут расползаться по сковородке.