Варенье из крыжовника с кислинкой: варим десерт на зиму за пять минут

21.10.2021 15:44
Обновлено: 07.04.2023 04:50

Варенье из крыжовника не требует долгой варки и приготовить его можно буквально за пять минут.

Удобно, что кроме самих ягод и сахара рецепт ничего не требует.

Многие считают варенье из крыжовника самым вкусным.

Одно удовольствие лакомиться таким десертом с вечерним чаем.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 600 граммов.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Вода – 100 граммов.

Приготовление

Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте плоды и дайте им обсохнуть.

Варенье из крыжовника с кислинкой: варим десерт на зиму за пять минут
Фото: Pixabay

Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте при комнатной температуре. 

Крыжовник даст сок еще до варки. Если ягоды сока не дали, придется проколоть каждую ягоду зубочисткой.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Пену снимайте, когда она будет появляться.

Пять минут поварите ягоды и снимите кастрюлю с огня.

Когда кастрюля остынет, снова поставьте ее на огонь и варите еще пять минут.

Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Дайте варенью постоять под теплым одеялом. Баночки с вкуснейшим десертом готовы! 

Сварить крыжовник можно вместе с апельсином для лучшего вкуса, но тогда ягоды вместе с цитрусовыми нужно измельчить в блендере.

И варить ягодную смесь нужно не два раза по 5 минут, а только один раз и 20 минут. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление