Варенье получилось жидким: как эту ситуацию исправляют опытные хозяйки

14.10.2021 09:00

Многие хозяйки любят варить домашнее варенье, поскольку оно будет вкуснее покупного и полезнее.

К тому же, во время промышленного производства варенья часто могут использоваться не совсем натуральные компоненты, что делает десерт вредным.

Не всегда получается сразу приготовить идеальное варенье. Многие начинающие кулинары пытаются строго следовать рецепту и инструкциям, но результат не всегда получается впечатляющим.

Дело в том, что точное знание пропорций приходит лишь с опытом.

Чаще всего молодые хозяйки жалуются на то, что варенье получилось жидким.

джем
Фото: Pixabay

Как можно исправить эту ситуацию:

1. Лучше всего довериться проверенным помощникам - специальным загустителям. Чаще всего используется пектин или же агар-агар.

Преимущество последнего варианта состоит в отсутствии малейших вкусовых качеств.

2. Можно сделать варенье гуще с помощью обычных яблок. Их нужно помыть, почистить, нарезать и отправить в блендер. На килограмм ягод можно брать три любых яблока.

Вкусовые качества немного изменятся, однако варенье будет густым и вкусным.

3. Можно поступить по-другому. Отделите "цельную" часть (фрукты, которые не разварились) от получившейся жидкости. Ягоды можно немного поварить до получения нужной консистенции и закатать.

После из оставшегося сиропа можно приготовить освежающие напитки или же использовать его в кулинарных целях.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса