Варим яйца, как делают повара в ресторанах: выключаем сразу как закипят

28.10.2021 13:51

Несмотря на то что в варке яиц нет никаких секретов, в ресторанах они вкуснее, чем дома.

Повара знают секрет, как сварить яйца вкусными.

Большинство хозяек отваривают яйца в кипятке 10 минут.

Из-за того, что яйца долго варились, желток теряет нужную консистенцию. 

А вот как варят яйца в ресторанах: доводят воду до кипения и выключают огонь.

Варим яйца, как делают повара в ресторанах: выключаем сразу как закипят
Фото: © Белновости

Затем яйца держат в горячей воде еще 10 минут, потом еще 1 минуту в холодной воде.

Если варить яйца таким способом, желток каждый раз будет получаться нежным и в меру мягким. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса