Для профессиональных кулинаров сварить зеленый борщ не проблема – была бы зелень. Весной в качестве таковой может сгодиться даже крапива.
Именно на такой суп рекомендуется налегать весной, когда витаминов еще мало, а все запасы организма практически исчерпаны после холодов и болезней.
Листья крапивы содержат полезные кислоты, флавоноиды, микро- и макроэлементы, витамины А, В, С, К, Е. По вкусу блюдо будет мало чем отличаться от зеленого борща из щавеля.
Варим бульон из курицы, добавляем луковицу (можно не разрезать, чтобы потом выбросить было проще), соль и перец горошком.
Через 40 минут можно достать и выбросить луковицу.
За это время готовим к варке крапиву. Молодые листья нужно промыть под водой и обдать кипятком, затем отжать и нарезать, как обычно нарезают щавель.
Теперь останется нарезать картофель средними кубиками и отправить овощи в готовый бульон.
Через 15 минут можно добавить в борщ нарезанную крапиву, перемешать, по желанию можно ввести щавель, но вполне хватает свежей крапивы.
Также добавляем укроп и прочую зелень.
Затем взбейте яйца и медленно влейте их в борщ, одновременно перемешивая его вилкой. Варим еще 2-3 минуты и выключаем.
К столу подаем горячим со сметаной и свежим луком.
Приятного аппетита!