Что может быть вкуснее малинового варенья, которое подается к чаю в суровый зимний вечер? Аромат и вкус такого лакомства в такой день обязательно напомнит про теплый летний день.
Но как сварить варенье так, чтобы оно сохранило весь яркий вкус и запах? Есть 4 способа.
Опытные хозяйки рекомендуют долго не мыть и не замачивать ягоду в воде, поскольку плоды могут ее активно впитать. В этом случае потерять форму.
Также надо помнить, что малину лучше варить в широкой таре. Кроме этого, ей не нужна высокая температура закипания. Дело в том, что интенсивное бурление негативно скажется на вкусе и запахе угощения.
Еще одно правило приготовление заключается в том, что малину слишком долго варить нельзя. Сразу после закипания надо снять пенку и выключить огонь. После охлаждения процедуру нужно повторить. Достаточно повторить процедуру дважды, чтобы ягоды сохранили форму, но при этом лакомство было сладким. При этом периодически надо подсыпать сахар.
Последняя хитрость заключается в том, чтобы соблюдать все пропорции ягод и сахара. Добавлять слишком много воды не нужно.
Некоторые кулинары советуют на ночь засыпать 3 килограмма плодов сахаром. На такой вес придется взять полтора килограмма сыпучего продукта. За это время малина выделит сок, которого будет достаточно для варки. Перемешивать продукт слишком часто не нужно.