Варка макарон в кастрюле является привычным способом приготовления этого блюда.
Однако сварить макаронные изделия можно значительно быстрее и без необходимости долго стоять у плиты.
Так, существует необычный вариант: создание блюда прямо на сковороде.
По мнению опытных кулинаров, сваренные (или протушенные) таким способом макароны получатся значительно более вкусными.
Если хозяйка планирует приготовить макароны с дополнительными ингредиентами, то сначала на сковороду нужно положить именно эти продукты.
Так, обжариваются и перемешиваются нарезанные томаты, луковица и несколько зубчиков чеснока.
Как только смесь начала приобретать «золотистость», в неё отправляются сухие макароны прямо из пачки.
Макаронные изделия перемешиваются с овощными компонентами. После этого в смесь наливается стакан кипятка. Сковородку нужно прикрыть крышкой.
Спустя десять минут понадобится аналогичная порция горячей воды. Через семь минут блюдо можно снимать со сковороды и подавать на стол.
В отличие от варки в кастрюле, макароны в сковороде можно сразу обрабатывать кипятком. Это значительно упрощает приготовление блюда и избавляет хозяйку от необходимости постоянно стоять у плиты и ждать появления у жидкости нужной температуры.
Однако нужно подчеркнуть: готовить вышеописанным способом можно только качественные макароны. Дешёвая продукция вряд ли выдержит такой вариант приготовления.