Варка макарон в сковороде: необычный способ приготовления

25.11.2021 14:15

Варка макарон в кастрюле является привычным способом приготовления этого блюда.

Однако сварить макаронные изделия можно значительно быстрее и без необходимости долго стоять у плиты.

Так, существует необычный вариант: создание блюда прямо на сковороде.

По мнению опытных кулинаров, сваренные (или протушенные) таким способом макароны получатся значительно более вкусными.

Рецепт макарон «на сковороде»

Если хозяйка планирует приготовить макароны с дополнительными ингредиентами, то сначала на сковороду нужно положить именно эти продукты.

макароны
Фото: Pixabay

Так, обжариваются и перемешиваются нарезанные томаты, луковица и несколько зубчиков чеснока.

Как только смесь начала приобретать «золотистость», в неё отправляются сухие макароны прямо из пачки.

Макаронные изделия перемешиваются с овощными компонентами. После этого в смесь наливается стакан кипятка. Сковородку нужно прикрыть крышкой.

Спустя десять минут понадобится аналогичная порция горячей воды. Через семь минут блюдо можно снимать со сковороды и подавать на стол.

В отличие от варки в кастрюле, макароны в сковороде можно сразу обрабатывать кипятком. Это значительно упрощает приготовление блюда и избавляет хозяйку от необходимости постоянно стоять у плиты и ждать появления у жидкости нужной температуры.

Однако нужно подчеркнуть: готовить вышеописанным способом можно только качественные макароны. Дешёвая продукция вряд ли выдержит такой вариант приготовления.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора