Весь секрет в одном продукте: как приготовить вкуснейшую окрошку

06.05.2023 08:31

Всего один дополнительный ингредиент заметно освежит первое блюдо. 

Окрошку традиционно готовили на квасе, но современные кулинары чаще добавляют кефир. 

Споры о кефире и квасе не утихают. Одни кулинары уверены, что окрошку готовят только с добавлением кваса. 

Другие считают, что рецепт летнего супа не имеет строгих рамок, поэтому можно смело менять продукты. 

Сторонники второго подхода придумали еще один вариант. По их словам, свекла добавит окрошке оригинальное послевкусие. 

Суп
Фото: © Белновости

Ингредиенты для окрошки

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • редис – 1 пучок;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

1. Яйца и свеклу отваривают, а затем ингредиенты нарезают кубиками или измельчают с помощью терки. 

2. Продукты перекладывают в миску, заправляют кефиром и перемешивают. 

3. Остается только украсить блюдо и подать к столу. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Ингредиенты для окрошки
  2. Приготовление