Тем, кто считает, что такой салат, как винегрет, навсегда утратил свою актуальность, следует попробовать приготовить его по-новому.
Это не просто витаминный салат, особенно необходимый в холодное время года. Проявив немного фантазии, можно побаловать себя вкусной и простой закуской.
Профессионалы советуют готовить овощи не в кастрюле, а в пароварке, еще можно запечь в духовке, что позволяет сохранить максимум витаминов.
А вот свеклу для этого салата нужно запечь в соли. Для этого ½ пачки крупной морской соли смешивают с 2 ст. л. воды, в раствор помещается свекла и весь состав отправляют на 1 час в духовку, разогретую до 180 С.
Готовые овощи нарезают мелкими кубиками, а лук нарезают максимально мелко.
Если решили готовить салат с сельдью, возьмите филе и нарежьте средними кусками.
Все ингредиенты перемешиваются, а вот солить салат не нужно – достаточно будет соленой рыбы.
Последним в салат добавляют консервированную фасоль, из которой предварительно сливают воду.
Приятного аппетита!