От задорного хруста соленого огурчика зависит солидная часть важных блюд – винегрет, оливье, рассольник, солянка.
Мягкий и жухлый огурец не дополнит бутерброд, не украсит салат и не напомнит о прошедшем лете.
Не все хозяйки и хозяева готовы тратить время на закрутку огурцов. Но дело еще и в том, что заготовка не всегда получается идеальной.
Нередко все происходит как раз наоборот: овощ не хрустит, рассол мутнеет и вдобавок банки взрываются.
Для нетерпеливых кулинаров есть особый рецепт. Соленые и хрустящие огурчики будут готовы через 90 минут и без лишней возни.
Список продуктов состоит из:
1. Чеснок прогоняют через пресс или давят любым другим удобным способом.
2. Рассол: вода, уксус, соль и сахар.
3. Огурцы с зеленью и чесноком отбивают прямо в пакете и заливают рассолом.
4. Пакет завязывают и в таком виде оставляют на полтора часа.