Вкуснее, чем из банки: на засолку этих огурцов уходит всего 90 минут

22.05.2023 16:48

От задорного хруста соленого огурчика зависит солидная часть важных блюд – винегрет, оливье, рассольник, солянка.

Мягкий и жухлый огурец не дополнит бутерброд, не украсит салат и не напомнит о прошедшем лете. 

Закрутки 

Не все хозяйки и хозяева готовы тратить время на закрутку огурцов. Но дело еще и в том, что заготовка не всегда получается идеальной. 

Нередко все происходит как раз наоборот: овощ не хрустит, рассол мутнеет и вдобавок банки взрываются. 

Для нетерпеливых кулинаров есть особый рецепт. Соленые и хрустящие огурчики будут готовы через 90 минут и без лишней возни. 

Огурцы
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 л горячей воды;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • по 1 пучку петрушки и укропа.

Приготовление

1. Чеснок прогоняют через пресс или давят любым другим удобным способом. 

2. Рассол: вода, уксус, соль и сахар. 

3. Огурцы с зеленью и чесноком отбивают прямо в пакете и заливают рассолом. 

4. Пакет завязывают и в таком виде оставляют на полтора часа. 
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Закрутки 
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление