Вкуснее шарлотки: как приготовить яблочные оладьи — румяные, сладкие и с сочными дольками

18.04.2024 11:40

Хотите приготовить яблочный пирог? Подумайте, а не стоит ли создать более интересное кушанье.

Речь идёт о яблочных оладьях, которые по своим вкусовым качествам намного превосходят знаменитую шарлотку.

Кроме того, приготовление нестандартного блюда не отнимет у хозяйки много времени и сил.

На выходе получатся румяные и аппетитные оладьи с сочными кусочками фруктов. При этом тесто не окажется «мокрым».

Интересным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

оладьи
Фото: © Белновости

Рецепт яблочных оладий

Нужно взять два крупных яблока, избавить их от кожуры и нарезать так, чтобы получились кусочки размером примерно в полсантиметра.

Эти яблочные кубики нужно отправить в миску. Туда же надо добавить одну столовую ложку сахарного песка и немного корицы.

Спустя 10 минут можно приступать к созданию основы для оладий.

Во вторую ёмкость следует налить пол-литра тёплого кефира.

Туда же нужно насыпать одну ложку сахара и щепотку соли.

Следующий ингредиент - одно сырое яйцо. Потом в миску надо насыпать треть чайной ложки пищевой соды и два стакана муки.

Потом нужно «соединить» тесто с ранее подготовленными яблоки. После тщательного перемешивания выйдет масса, из которой получатся невероятно вкусные и сочные оладушки.

Ранее эксперт объяснила, зачем некоторые хозяйки замачивают гречку перед варкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости