Спагетти часто становится самостоятельным блюдом, которое не нуждается в мясной добавке.
Особенно это работает в том случае, если приготовить пасту с интересным соусом.
Например, можно порадовать себя вкусным и полезным блюдом из спагетти и авокадо.
Возьмите необходимое количество макарон и начните варить. Помните, что спагетти закладывают в кипящую подсоленную воду, куда следует также добавить и ложку оливкового масла.
Тем временем можно начать готовить соус.
Берем спелый плод авокадо, избавляем его от кожуры и косточки, нарезаем средними кубиками. Мелко рубим кинзу и чеснок, погружаем указанные ингредиенты в блендер.
Также в чашу выдавливаем сок одного лайма, солим и по необходимости добавляем любимые пряности и доводим до однородного состояния.
Спагетти варим такое количество времени, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг, сливаем воду. Не забудьте сохранить одну кружку воды, в которой варились наши макароны. Она нам понадобится для приготовления соуса.
Затем выкладываем макароны снова в кастрюлю, выкладываем соус и заливаем водой.
После тщательного перемешивания блюдо готово к подаче.
Его можно сделать более вкусным, если добавить тертый сыр.
Фото: Pixabay