Не всегда вкусные и изысканные блюда способны утолить голод: они создаются для наслаждения, поэтому после похода в ресторан можно смело готовить еще и дома.
Лучше всего выбирать варианты, когда отменный вкус сочетается с простотой приготовления и должным уровнем сытности.
Именно к такому разряду относится наше блюдо.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта из расчета на одного человека:
- 2 картофелины средних размеров;
- вареная колбаса и копченая свинина на ваше усмотрение;
- 2 куриных яйца;
- 1 небольшая луковица;
- 1,5 столовых ложки молока;
- небольшой маринованный огурец;
- щепотка соли;
- немного черного перца на ваше усмотрение;
- любая свежая зелень.
Как готовить:
картошку почистить и отварить, тем временем на сковородке стоит обжарить с луком измельченную колбасу и копченую свинину.
Когда картошка остыла, ее стоит порезать и отдельно обжарить. После соединяем овощ с мясом, перемешиваем и еще немного обжариваем.
В отдельной емкости стоит взбить яйца, молоко, добавить соль и черный перец, отправить к картофелю.
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем наше блюдо до готовности яиц.
Как правило, это занимает не более 8 минут - все зависит от самого духового шкафа.
Перед подачей украсить мелко порубленной зеленью и измельченным маринованным огурцом.
Фото: Pixabay