Вкуснятина к чаю за 20 минут: как быстро приготовить вкусное печенье без муки и масла

02.12.2024 10:01

Любите домашнее печенье, но не готовы тратить много времени и сил на его приготовление?

А ещё следите за фигурой и не горите желанием использовать калорийные компоненты?

Тогда обратите внимание на рецепт кокосового печенья на основе яиц!

Десерт является по-настоящему аппетитным, несмотря на отсутствие муки и масла.

Об этой вкуснятине рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

сладости
Фото: © Белновости

Как приготовить кокосовое печенье без муки и масла

Возьмите два куриных яйца и разбейте их в миску. Добавьте немного соли.

Используя миксер, начните взбивать яичную массу. Спустя минуту всыпьте в ёмкость 100 граммов сахарного песка и продолжите «обрабатывать» основу миксером.

Спустя ещё пару минут добавьте 200 граммов кокосовой стружки.

Хорошо перемешайте содержимое ёмкости и оставьте основу на 10 минут.

Далее начините формировать из теста печенье любой формы (например, шарики, конусы или пластинки).

Отправьте получившиеся «конструкции» на противень, застланный пергаментной бумагой. Установите металлический лист в духовку.

Печенье должно запекаться в течение 15 минут при температуре в 180 градусов.

В целом приготовление блюда займёт 20 минут. За это короткое время гурман получит шикарное лакомство к чаю.

Справочно

Печенье — небольшие кондитерские изделия различной формы и пониженной влажности.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости