Сезон огурцов задерживается из-за неблагоприятных погодных условий.
Однако вооружиться рецептом по быстрой и вкусной засолке этих овощей было бы неплохо.
Время приготовления их очень незначительное, а результат просто замечательный.
• свежие огурцы - 1 кг;
• зеленый укроп - 1 пучок;
• зубки чеснока - 3-4 штуки;
• поваренная соль - 1 чайная ложка;
• сахар песок - 1 столовая ложка;
• пищевой 6% уксус - 2 столовых ложки;
• рафинированное растительное масло - 3 столовых ложки.
Огурцы нарежьте вдоль четвертинками.
Зелень укропа и зубки чеснока измельчите и положите их в огурцы.
Посыпьте все солью, сахаром, полейте уксусом и маслом.
Овощную смесь тщательно перемешайте и перенесите на полку холодильника настаиваться в течение 10-60 минут.