Вкусные, сочные и сытные: как приготовить луковые котлеты - в 90-е этот рецепт выручал многих

11.07.2024 05:50

В девяностые годы многие жители постсоветских стран столкнулись с финансовыми трудностями.

Нехватка денег вынуждала гурманов обращать внимание на различные кулинарные хитрости.

Особой популярностью пользовались рецепты, позволяющие приготовить вкуснятину из набора дешёвых продуктов.

Один из самых ярких примеров - луковые котлеты.

Для их приготовления мясо не нужно. Достаточно использовать репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец.

лук
Фото: © Белновости

Да, этих доступных продуктов хватит для получения кулинарного шедевра.

Блюдо является очень аппетитным. Поэтому его стоит попробовать даже тем, у кого нет денежных проблем.

Об интересном кушанье напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Рецепт луковых котлет

Нарежьте 400 граммов репчатого лука. Должно получиться много небольших кубиков, которые следует пересыпать в миску.

Посолите и поперчите содержимое ёмкости, добавьте в луковую массу одно сырое яйцо и две столовые ложки муки.

Тщательно перемешайте массу. В итоге получится луковый «фарш», из которого надо сформировать «шайбочки».

Обжарьте все получившиеся котлетки с двух сторон до золотистости.

Потом луковые изделия следует протушить в течение пяти минут. Огонь должен быть минимальным.

Готово! Получатся невероятно сочные и нежные котлетки, отличающиеся сытностью и приятным сладковатым вкусом.

Ранее гурманам объяснили, почему яйцо нельзя разбивать прямо на сковороду.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости