В девяностые годы многие жители постсоветских стран столкнулись с финансовыми трудностями.
Нехватка денег вынуждала гурманов обращать внимание на различные кулинарные хитрости.
Особой популярностью пользовались рецепты, позволяющие приготовить вкуснятину из набора дешёвых продуктов.
Один из самых ярких примеров - луковые котлеты.
Для их приготовления мясо не нужно. Достаточно использовать репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец.
Да, этих доступных продуктов хватит для получения кулинарного шедевра.
Блюдо является очень аппетитным. Поэтому его стоит попробовать даже тем, у кого нет денежных проблем.
Об интересном кушанье напомнила эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Нарежьте 400 граммов репчатого лука. Должно получиться много небольших кубиков, которые следует пересыпать в миску.
Посолите и поперчите содержимое ёмкости, добавьте в луковую массу одно сырое яйцо и две столовые ложки муки.
Тщательно перемешайте массу. В итоге получится луковый «фарш», из которого надо сформировать «шайбочки».
Обжарьте все получившиеся котлетки с двух сторон до золотистости.
Потом луковые изделия следует протушить в течение пяти минут. Огонь должен быть минимальным.
Готово! Получатся невероятно сочные и нежные котлетки, отличающиеся сытностью и приятным сладковатым вкусом.
Ранее гурманам объяснили, почему яйцо нельзя разбивать прямо на сковороду.