Рецептов приготовления пудинга очень много.
Их очень любят дети, поэтому всегда хочется приготовить что-то новенькое и необычное.
Предлагаем еще один рецепт этого десерта, который всегда получается нежным и воздушным.
Смешайте цедру с целого лимона с молоком, ванильным сахаром и вскипятите все.
Отделите желтки от белков.
К желткам добавьте сахар и взбейте их венчиком, чтобы образовалась однородная масса.
Добавьте туда кукурузный крахмал и снова перемешайте.
Молочную смесь снимите с огня и процедите через сито, чтобы забрать цедру.
Охладите ее, чтобы была теплая, смешайте со смесью желтков, сахара и крахмала, чтобы образовалась однородная масса, и поставьте на огонь.
Варите на минимальном огне, чтобы масса загустела.
Полученной массой наполните емкости, разровняйте, посыпьте сверху порошком корицы или какао и оставьте, чтобы пудинг остыл.
После отправьте его в холодильник на несколько часов.
Если есть желание приготовить шоколадный пудинг, то вместо лимонной цедры положите порошок какао, которое имеет высокий процент жирности, или возьмите большую шоколадную плитку.