Сельдь под шубой – бесспорно, вкусная закуска, однако за долгие годы она несколько приелась.
Возможно, это станет для вас открытием, но практически из тех же ингредиентов можно приготовить совершенно другое блюдо.
Для этого вам понадобится:
Для начала отварите картофель, свеклу и морковку. В это время можете заняться подготовкой других составляющих салата.
Очищенную рыбу нужно нарезать на мелкие кубики, также как и сыр, а лук – мелко нашинковать.
Вареную морковь тоже предстоит нарезать на кубики, а картошку и свеклу – натереть на крупной терке. После этого можно приступать к сборке салата.
Первый слой состоит из картофеля, перемешанного с майонезом. Затем в миску отправляется лук, а потом – селедка.
Следующий слой – перемешанная с майонезом и измельченным чесноком свекла, тогда как завершит «композицию» перемешанная с сыром и майонезом морковка.