Лечо является весьма популярной заготовкой на зиму, так как данный салат обладает специфическим вкусом.
Иногда можно отойти от традиционной рецептуры и попробовать приготовить его по особому.
Какие продукты стоит подготовить:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 1,5 стакана натуральной томатной пасты;
- 3 крупных морковки;
- 2 средние луковицы;
- около 2 стаканов воды;
- 7,5 столовых ложек любого растительного масла без запаха;
- 3 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 8 горошин перца;
- 3 лавровых листа;
- ваши любимые специи для овощей.
Как готовить:
возьмите удобную кастрюлю для приготовления и смешайте в ней воду, натуральную домашнюю томатную пасту, масло, сахар и соль. После кипения массу варим не менее 5 минут.
Через указанное время добавляем в пасту тертую морковь, измельченный лук, сладкий перец и специи, кипятим и готовим на медленном огне порядка 15 минут.
Огурцы следует тщательно промыть, так как даже малейшие остатки грязи могут спровоцировать активность патогенных организмов. Овощ стоит нашинковать кольцами, отправить к остальным ингредиентам на 10 минут.
Переливаем готовую массу в стерилизованную банку и закатываем.
После обеспечиваем тепло банкам с помощью одеяла или полотенца. Приблизительно через день заготовку можно переставить в прохладное темное место.
Фото: Pixabay