Часто нам хочется побаловать себя какой-нибудь «ерундой».
Пицца и подобные полуфабрикаты уже надоели, да и живот не хочется обделить пользой.
«Деликатес» обязательно должен быть вкусным, полезным и… жидким! Только где такой взять?
Суп – это слишком просто. Какое от него удовольствие? Шашлык с «ароматом леса» и бульоном – звучит гораздо аппетитней. Попробуем приготовить!
- любое мясо - 800 г,
- лук репчатый- 4 головки,
- помидоры черри - 4 овоща,
- молодые кабачки - 300 г,
- болгарский перец - 4 овоща,
- варёная кукуруза в початках - 4 овоща,
- ананасы консервированные кольцами -300 г.
- жирная сметана -300 мл,
- чеснок- 4 дольки,
- соль, молотый перец - по вкусу.
- картофель – 4 клубня.
- шпажки,
- щепа лиственных деревьев (для «дымка»).
1. Мясо, молодые кабачки, помидоры черри и перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Из банок с консервированными ананасами слить сироп. Болгарский перец очистить от семян.
2. Мясо нарезать средними кубиками. Кабачки, репчатый лук и початки кукурузы – кольцами. Болгарский перец разрезать на полоски. Чеснок измельчить. Консервированные кольца ананаса разделить на две части.
3. В глубокую посуду вылить жирную сметану и добавить в неё специи и чеснок. Поместить в соус все ингредиенты и мариновать их не менее часа.
4. На шпажки по очереди надеть продукты. Здесь всё зависит от вашей фантазии.
5. В духовой печи поджечь на несколько минут щепу лиственных деревьев. В дальнейшем, когда дверь печи закроется, пламя автоматически погаснет. Останутся только тлеющие угли, которые «творят чудеса».
6. Запекать шашлыки в духовой печи 60 минут при температуре 220 градусов.
7. Часть запечённого лакомства мы отправим в овощной бульон. Для приготовления бульона необходимо нарезать кубиками картофель и отварить его в воде.
В этом блюде совмещены удовольствие от вкуса и польза.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay