Влейте стакан холодной воды в кастрюлю во время варки пельменей: результат приятно удивит

29.11.2023 11:59

Во время варки пельменей мало кто из кулинаров-любителей вливает в кастрюлю дополнительную порцию жидкости.

И зря, потому что этот простой трюк позволяет добиться очень интересного результата.

Тесто приобретает отличную консистенцию. Блюдо сохраняет цельность.

Важный момент: добавляемая вода должна быть холодной. Ведь целью кулинара должно стать создание температурного перепада.

Как правильно выполнить процедуру

Нужно дождаться того момента, когда находящиеся в кипящей воде пельмени всплывут.

кастрюля
Фото: © Белновости

Как только это произойдёт, в кастрюлю надо влить воду, отличающуюся низкой температурой. Одного стакана будет вполне достаточно.

После выполнения этого простого действия нужно подождать ещё три минуты, а потом начать извлекать пельмени из посуды.

Каким получится блюдо

Благодаря температурному перепаду пельменное тесто лишится жёсткости: оно приобретёт мягкость и пышность.

При этом мучная основа сохранит прочность: фарш точно не «выскочит» из пельменей.

Готовое блюдо будет отличаться нежностью и сочностью.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Содержание
  1. Как правильно выполнить процедуру
  2. Каким получится блюдо