Во время варки пельменей мало кто из кулинаров-любителей вливает в кастрюлю дополнительную порцию жидкости.
И зря, потому что этот простой трюк позволяет добиться очень интересного результата.
Тесто приобретает отличную консистенцию. Блюдо сохраняет цельность.
Важный момент: добавляемая вода должна быть холодной. Ведь целью кулинара должно стать создание температурного перепада.
Нужно дождаться того момента, когда находящиеся в кипящей воде пельмени всплывут.
Как только это произойдёт, в кастрюлю надо влить воду, отличающуюся низкой температурой. Одного стакана будет вполне достаточно.
После выполнения этого простого действия нужно подождать ещё три минуты, а потом начать извлекать пельмени из посуды.
Благодаря температурному перепаду пельменное тесто лишится жёсткости: оно приобретёт мягкость и пышность.
При этом мучная основа сохранит прочность: фарш точно не «выскочит» из пельменей.
Готовое блюдо будет отличаться нежностью и сочностью.