Вместо хлеба: как испечь вкусные лепешки к супу – невероятно пышные и ароматные

29.01.2024 07:18

Приготовив щи, борщ или просто бульон, гурман наверняка захочет употребить блюдо с мягким, ароматным и тёплым хлебом.

Но что делать в том случае, если под рукой только твердоватое и начавшее черстветь хлебобулочное изделие?

Как поступить, если доступа к свежему хлебу попросту нет?

Ответ прост: мучное изделие к супу стоит приготовить самостоятельно.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила рецепт лепёшек, отличающихся простотой приготовления, мягкостью, пышностью и ярким вкусом.

Фото: © Белновости

Рецепт лепёшек к супу

В миску надо насыпать два стакана муки, чайную ложку соли и столько же соды. В смесь стоит добавить немного сахарного песка.

В отдельной ёмкости следует подготовить жидкую часть теста. Использовать надо полтора стакана простой воды (она должна быть умеренно тёплой), две чайные ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла и столько же сметаны.

На следующем этапе сыпучий и жидкий компоненты основы следует «объединить».

Должна получиться не очень жидкая масса. В неё при необходимости можно насыпать ещё немного муки.

Ёмкость с тестом надо прикрыть куском ткани и оставить на полчаса.

Далее можно начать обжаривание лепёшек. Действовать надо так же, как и при создании оладий, только следует учитывать, что лепёшка должна занимать всю сковороду.

Итогом станет получение мягкого и горячего мучного изделия, которое идеально подойдёт к супу.

Ранее гурманам рассказали, как превратить картофельное пюре в кулинарный шедевр.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости