Приготовив щи, борщ или просто бульон, гурман наверняка захочет употребить блюдо с мягким, ароматным и тёплым хлебом.
Но что делать в том случае, если под рукой только твердоватое и начавшее черстветь хлебобулочное изделие?
Как поступить, если доступа к свежему хлебу попросту нет?
Ответ прост: мучное изделие к супу стоит приготовить самостоятельно.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предложила рецепт лепёшек, отличающихся простотой приготовления, мягкостью, пышностью и ярким вкусом.
В миску надо насыпать два стакана муки, чайную ложку соли и столько же соды. В смесь стоит добавить немного сахарного песка.
В отдельной ёмкости следует подготовить жидкую часть теста. Использовать надо полтора стакана простой воды (она должна быть умеренно тёплой), две чайные ложки уксуса, две столовые ложки растительного масла и столько же сметаны.
На следующем этапе сыпучий и жидкий компоненты основы следует «объединить».
Должна получиться не очень жидкая масса. В неё при необходимости можно насыпать ещё немного муки.
Ёмкость с тестом надо прикрыть куском ткани и оставить на полчаса.
Далее можно начать обжаривание лепёшек. Действовать надо так же, как и при создании оладий, только следует учитывать, что лепёшка должна занимать всю сковороду.
Итогом станет получение мягкого и горячего мучного изделия, которое идеально подойдёт к супу.
Ранее гурманам рассказали, как превратить картофельное пюре в кулинарный шедевр.