Во что обмакнуть картошку перед жаркой, чтобы блюдо получилось хрустящим: трюк, который используют повара

25.01.2022 08:52

Многие гурманы считают хруст жареного картофеля показателем того, что блюдо было приготовлено правильно и приобрело нужный вкус.

Однако добиться появления приятной хрустинки получается далеко не всегда.

В одних случаях блюдо может получиться недожаренным, в других - пережаренным. Иногда эти две проблемы и вовсе сочетаются: одни кусочки остаются сырыми, а другие становятся горелыми.

Впрочем, существует способ, который работает безотказно. Хрустинка появится почти гарантированно.

Что сделать с картофелем перед жаркой

Секрет профессиональных кулинаров заключается в предварительной «обработке» нарезанного овоща. Его нужно на некоторое время отправить в ёмкость с холодной водой.

картофель
Фото: Pixabay

Желательно, чтобы жидкость и вовсе была ледяной. А если сырая картошка полежит в такой воде несколько часов, то блюдо получится невероятно хрустящим.

Отправлять на сковороду мокрые картофелины не нужно. Овощ должен быть обсушен.

Стоит отметить, что ледяная «обработка» демонстрирует эффективность как при приготовлении обычного жареного картофеля, так и при запекании овоща или обжаривании его во фритюре.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора