Любая хозяйка знает: приготовить мягкие котлеты с аппетитной корочкой довольно сложно.
Непросто добиться того, чтобы блюдо отличалось одновременно сочностью и наличием румяности.
Чтобы получить идеальные котлеты, нужно использовать определённые ингредиенты, соблюдать их правильное соотношение и не выходить за пределы рекомендуемой продолжительности обжаривания.
Но этого недостаточно. Даже при соблюдении всех основных правил приготовления блюдо может получиться или слишком жёстким, или разваливающимся.
Чтобы этого не случилось, следует воспользоваться небольшой хитростью, о которой знают шеф-повара.
Сформированные из фарша «шайбочки» следует окунуть в смесь, которую очень легко приготовить.
Для этого достаточно смешать растительное масло с небольшим объёмом столового уксуса.
Именно это сочетание и обеспечивает блюду сочность, достаточную хрусткость и отличный вкус.
Во-первых, следует помнить, что обработку котлет в уксусно-масляной жидкости необходимо провести в нужный момент - примерно за 2 часа до выкладывания сырых котлет на раскалённую сковороду.
Во-вторых, не стоит забывать, что окунание в масло и уксус положительно повлияет на вкус не только классических котлет, но и шницелей.