В фарш для котлет большинство хозяек добавляют батон, размоченный в молоке.
Рассказываем, почему вместо молока опытные хозяйки используют обычную воду и как меняется вкус мясного блюда.
Хлеб добавляют в фарш для того, чтобы котлеты держали форму и не разваливались.
А молоко нужно для того, чтобы размочить этот самый батон.
Так ли нужно это делать с помощью молока?
На самом деле в мясе и молоке много белков, которые «не дружат» друг с другом, из-за чего котлеты получаются жестковатыми.
Попробуйте замочить батон в обычной воде, и вы увидите, что котлеты получились сочными, цельными и такими же поджаристыми.
Разные абсолютно никакой нет – котлеты из фарша и хлеба на воде также держат форму и по сочности не уступают «молочным».
А вымачивать хлеб в молоке – это перевод продуктов, считают опытные хозяйки.