Вода или молоко: в чем вымачивать хлеб для котлет

06.11.2021 09:30

В фарш для котлет большинство хозяек добавляют батон, размоченный в молоке.

Рассказываем, почему вместо молока опытные хозяйки используют обычную воду и как меняется вкус мясного блюда.

Хлеб добавляют в фарш для того, чтобы котлеты держали форму и не разваливались.

А молоко нужно для того, чтобы размочить этот самый батон.

Так ли нужно это делать с помощью молока? 

Вода или молоко: в чем вымачивать хлеб для котлет
Фото: Pixabay

На самом деле в мясе и молоке много белков, которые «не дружат» друг с другом, из-за чего котлеты получаются жестковатыми.

Попробуйте замочить батон в обычной воде, и вы увидите, что котлеты получились сочными, цельными и такими же поджаристыми.

Разные абсолютно никакой нет – котлеты из фарша и хлеба на воде также держат форму и по сочности не уступают «молочным».

А вымачивать хлеб в молоке – это перевод продуктов, считают опытные хозяйки. 

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса