Не успели все томаты созреть на кусте – не беда, отправляем их на дозаривание.
Но что делать с треснутыми и некрасивыми плодами, если их жалко выбрасывать?
Сварим простой и очень вкусный томатный соус. Приготовить его сумеет даже неопытный кулинар.
Сочные и ароматные томаты великолепно подходят в качестве ингредиента для приготовления соуса в пасте.
Такой рецепт подразумевает использование плодов помятых, треснутых и перезрелых, которые не годятся для консервации.
На 8 средних помидоров берем четверть стакана оливкового масла и 3 зубчика чеснока. Половинку луковицы нарезаем тонкими ломтиками или кубиками, рубим 2 веточки свежего тимьяна 1 маленький пучок свежего базилика.
У помидоров срезаем треснувшие или заплесневелые части и крупно нарезаем.
В соуснике разогреваем масло на среднем огне и обжариваем лук с чесноком. Через 5-7 минут в соусницу добавляем помидоры и примерно половину сока, зелень, доводим до кипения.
На слабом огне продолжаем варить без крышки, пока соус не загустеет, по времени – примерно 20-30 минут.
Добавляем 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Готовый соус подаем сразу на стол, его можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке – до 2 месяцев.