Считается, что приготовленная на сливочном масле яичница более вредна для здоровья, чем на подсолнечном.
Долгое время в это многие верили, поэтому избегали использования сливочного масла при приготовлении популярного и простого блюда на завтрак.
Этот продукт в целом немало лет лидировал в списке самых вредных, по мнению врачей-кардиологов.
Но отношение к сливочному маслу начало меняться после 2007 года, когда обнародовали результаты исследования, проводившегося в нескольких европейских странах.
Эксперты сравнили: есть ли разница в уровне «плохого» холестерина у людей, потребляющих масла, и любителей растительных жиров.
На первом этапе врачи рекомендовали не злоупотреблять жирами любого происхождения. Но постепенно сливочное масло стало не более вредным, чем растительное.
Проблема последнего в том, что продукт в процессе жарки окисляется. Поэтому разницы между яичницей, приготовленной на сливочном или подсолнечном масле, нет.