Больше никаких частиц скорлупы в омлете или яичнице.
Блюда из яиц считаются одними из самых простых в плане приготовления. Но даже здесь есть свои тонкости.
Профессиональные кулинары никогда не разбивают яйца ножом, вилкой или об сковороду.
Прямой удар об острую поверхность создает на скорлупе огромную трещину и повреждает пленку.
В итоге в белок попадает скорлупа или иные частички мелкого мусора, которые впоследствии неприятно хрустят. В ресторанах, которые переживают за репутацию, подавать такие блюда не будут.
Но и дома нет никакого повода готовить яичницу или омлет с таким «сюрпризом».
Опытные кулинары бьют яйцом о ровную поверхность стола. В середине появляется идеальный разом и его можно аккуратно и без лишнего труда раскрыть руками. Даже малейшая часть скорлупы не просочится внутрь.