Все хитрости приготовления карамели: главный секрет в посуде

28.06.2022 07:49
Обновлено: 09.04.2023 20:19

Торты и капкейки с карамельной начинкой – невероятно вкусный, но и не менее сложный в приготовлении десерт.

Однако упростить задачу можно, зная все тонкости этого процесса.

1. Посуда

Первый и, пожалуй, самый главный секрет – посуда, которая используется для варки карамели. Чтобы содержимое кастрюли не пригорало и варилось равномерно, следует использовать посуду с толстым дном и стенками.

2. Сироп

Многие хозяюшки допускают ошибку уже на этапе приготовления основы для будущей карамели – сиропа. Чтобы сварить сироп, нужно смешать сахар и воду и отправить эту смесь на огонь. Запомните: перемешивать сироп до закипания не надо, чтобы потом не встретить крупинки сахара в карамели.

3. Сливки

После того как сироп готов, необходимо ввести сливки. Для карамели подойдут жирные сливки, при этом они должны быть горячими – в противном случае карамель может свернуться.

Кексы с карамелью
Фото: Pixabay

4. Масло

При выборе ингредиентов для карамели покупайте только качественные продукты: если сладкая смесь расслоилась на две составляющие, это свидетельствует о том, что в составе используемого масла были растительные жиры.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Посуда
  2. 2. Сироп
  3. 3. Сливки
  4. 4. Масло