Торты и капкейки с карамельной начинкой – невероятно вкусный, но и не менее сложный в приготовлении десерт.
Однако упростить задачу можно, зная все тонкости этого процесса.
Первый и, пожалуй, самый главный секрет – посуда, которая используется для варки карамели. Чтобы содержимое кастрюли не пригорало и варилось равномерно, следует использовать посуду с толстым дном и стенками.
Многие хозяюшки допускают ошибку уже на этапе приготовления основы для будущей карамели – сиропа. Чтобы сварить сироп, нужно смешать сахар и воду и отправить эту смесь на огонь. Запомните: перемешивать сироп до закипания не надо, чтобы потом не встретить крупинки сахара в карамели.
После того как сироп готов, необходимо ввести сливки. Для карамели подойдут жирные сливки, при этом они должны быть горячими – в противном случае карамель может свернуться.
При выборе ингредиентов для карамели покупайте только качественные продукты: если сладкая смесь расслоилась на две составляющие, это свидетельствует о том, что в составе используемого масла были растительные жиры.