Домашние пироги – это всегда отличное дополнение к чаепитию.
Получается блюдо всегда вкусным и очень ароматным. При этом можно украшать десерт любыми ягодами, фруктами или сладкими дополнениями (мороженым или шоколадом).
Готовится такой пирог очень просто из небольшого количества ингредиентов. Важно при этом, чтобы все они были комнатной температуры.
Надо взять:
Нужна для теста также и соль, но хватит и одной щепотки.
При желании добавляются ягоды. Подойдут не только свежие, но и замороженным плоды.
Все компоненты надо смешать в глубокой миске. В последнюю очередь надо добавлять просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться средней густоты.
Форму для выпекания надо смазать маслом и присыпать манкой, а потом можно заливать тесто.
Выпекается угощение 40 минут при 180 градусах.
Еще 10 минут нужно дать пирогу настояться в закрытой, но выключенной духовке. Затем десерт можно смело подавать к столу.