Все витамины на своих местах: вот как заготавливают малину на зиму опытные кухарки

19.07.2022 17:13
Обновлено: 10.04.2023 04:26

Кто не знает, но оказывается, существует целых три варианта заготовки малины на зиму не в упрек качеству.

Главное ценность ягоды – витамины. Тем она и хороша зимой, что используется как лекарственное средство против простуды и гриппа. Если, конечно, не переварить малиновое варенье.

Главный враг витамина C – это длительная термическая обработка, поэтому малину варят по рецептам-пятиминуткам либо отправляют в морозилку.

Чтобы не испарились витамины С, В1, В2, Е и РР, а также бета-каротин, готовьте малину так.

Заморозка без сахара

В основном так замораживают цельную ягоду. Предварительно охладив по отдельности в морозилке, а потом сложив весь урожай в мешок или контейнер и убрав на хранение.

Малина
Фото: © Белновости

Для этого малину перемещают в холодильник, и тогда малина получается на вкус точно такая же, как и в свежем виде.

Заморозка с сахаром

Чаще всего так поступают с тертой ягодой. Сахар добавляют по вкусу, но лучше не усердствовать, ведь польза не в сахаре, а в самих ягодах. Хранится заготовка несколько месяцев.

Что может быть проще, как говорится, но главное потом правильно разморозить ягоду. Это нужно делать медленно, не подвергая заготовку резкому перепаду температур.

Варенье-пятиминутка

Подходит тем, у кого место в морозильной камере уже закончилось.

На 1 кг малины берется 1 кг сахара. Ягоды пересыпают сахаром, ждут, когда появится сок, затем на среднем огне доводят до кипения, добавляют сока лимона (по желанию и вкусу) и варят 5 минут, а затем разливают по банкам.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Заморозка без сахара
  2. Заморозка с сахаром
  3. Варенье-пятиминутка