Кто не знает, но оказывается, существует целых три варианта заготовки малины на зиму не в упрек качеству.
Главное ценность ягоды – витамины. Тем она и хороша зимой, что используется как лекарственное средство против простуды и гриппа. Если, конечно, не переварить малиновое варенье.
Главный враг витамина C – это длительная термическая обработка, поэтому малину варят по рецептам-пятиминуткам либо отправляют в морозилку.
Чтобы не испарились витамины С, В1, В2, Е и РР, а также бета-каротин, готовьте малину так.
В основном так замораживают цельную ягоду. Предварительно охладив по отдельности в морозилке, а потом сложив весь урожай в мешок или контейнер и убрав на хранение.
Для этого малину перемещают в холодильник, и тогда малина получается на вкус точно такая же, как и в свежем виде.
Чаще всего так поступают с тертой ягодой. Сахар добавляют по вкусу, но лучше не усердствовать, ведь польза не в сахаре, а в самих ягодах. Хранится заготовка несколько месяцев.
Что может быть проще, как говорится, но главное потом правильно разморозить ягоду. Это нужно делать медленно, не подвергая заготовку резкому перепаду температур.
Подходит тем, у кого место в морозильной камере уже закончилось.
На 1 кг малины берется 1 кг сахара. Ягоды пересыпают сахаром, ждут, когда появится сок, затем на среднем огне доводят до кипения, добавляют сока лимона (по желанию и вкусу) и варят 5 минут, а затем разливают по банкам.