Не всем приходится по вкусу слишком жидкая консистенция варенья: многим хочется наблюдать целые ягоды.
Приготовить такое блюдо несложно, если подобрать проверенную технику.
Вам потребуется подготовить килограмм крепкой клубники, которая в свежем виде не подтекает и хорошо держит форму. Также следует взять полкило сахара и пакетик желфикса 2:1. Этот компонент обладает мощным желирующим свойством.
Сначала нужно хорошенько вымыть клубнику, обсушить ее с помощью бумажного полотенца и отделить плодоножки.
Желфикс стоит соединить с парой ложек сахара на отдельной тарелке.
В емкость для варки варенья отправляются сами ягоды и смесь с желфиксом. Доводим массу до однородного состояния при минимальном огне.
Когда начнется процесс кипения, можно вводить остаток сахара. Массу лучше аккуратно помешивать. После повторного кипения останется выждать всего три минуты. Выключаем огонь, удаляем пену и начинаем раскладывать полученное варенье по заранее подготовленным банкам.
Вы удивитесь тому, как клубника прекрасно держит форму при такой технологии приготовления.