Всего один ингредиент, который делает куриный фарш вкуснейшим: совет продвинутых хозяек

07.02.2022 19:30

У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных и сочных котлет. 

Однако неопытные кулинары часто сталкиваются с тем, что мясное блюдо получается резиновым. Тут важно помнить, что все зависит от фарша и его предварительной обработки.

Как отмечают повара, фарш для котлет следует готовить самостоятельно. 

Как приготовить куриный фарш

Куриное филе следует пропустить через мясорубку. Также туда следует отправить предварительно размоченный в воде хлеб и луковицу. 

При этом важно соблюдать пропорции. На 500 граммов мясного продукта надо взять 2 небольшие луковицы, чтобы фарш получился более сочным. 

Всего один ингредиент, который делает куриный фарш вкуснейшим: совет продвинутых хозяек
Фото: Pixabay

Также для фарша рекомендуется взять одно яйцо. Все необходимо тщательно перемешать. 

Опытные хозяйки используют для котлет еще один ингредиент, который делает блюдо максимально сочным и вкусным. Речь идет про свежую капусту.

Достаточно взять всего 100 граммов. Если переборщить, то можно получить ленивые голубцы.

Как только все главные компоненты будут тщательно перемешаны, то дело доходит до чеснока и специй. 
После этого можно переходить к жарке блюда. 
 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса