У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления вкусных и сочных котлет.
Однако неопытные кулинары часто сталкиваются с тем, что мясное блюдо получается резиновым. Тут важно помнить, что все зависит от фарша и его предварительной обработки.
Как отмечают повара, фарш для котлет следует готовить самостоятельно.
Куриное филе следует пропустить через мясорубку. Также туда следует отправить предварительно размоченный в воде хлеб и луковицу.
При этом важно соблюдать пропорции. На 500 граммов мясного продукта надо взять 2 небольшие луковицы, чтобы фарш получился более сочным.
Также для фарша рекомендуется взять одно яйцо. Все необходимо тщательно перемешать.
Опытные хозяйки используют для котлет еще один ингредиент, который делает блюдо максимально сочным и вкусным. Речь идет про свежую капусту.
Достаточно взять всего 100 граммов. Если переборщить, то можно получить ленивые голубцы.
Как только все главные компоненты будут тщательно перемешаны, то дело доходит до чеснока и специй.
После этого можно переходить к жарке блюда.