Всего один ингредиент сделает обычный рис ароматным и золотистым: что добавляют современные хозяйки

08.01.2022 09:30

Многие любят рис за его простой и "понятный" вкус, в котором нет ничего неожиданного.

Однако некоторые хозяйки редко готовят данную крупу в качестве гарнира именно по этой причине.

Поэтому стоит удивлять домашних неожиданной подачей привычного гарнира, чтобы сделать его вкус более ярким и запоминающимся.

Что же стоит ввести в рецепт?

Не все хозяйки готовят рис со специями, если речь идет о простом гарнире. Как правильно, во время варки лишь добавляется соль.

Разумеется, таким рисом никого не удивишь, даже если он получился рассыпчатым и ароматным.

рис
Фото: Pixabay

А вот плов, к примеру, готовится с большим количеством пряностей, благодаря чему блюдо выходит запоминающимся.

Если вы хотите, чтобы ваш рис оказался в центре внимания на столе, то стоит пойти на кулинарную хитрость.

Если готовить гарнир с добавлением шафрана, то он не только приятно поменяет цвет, но и получит необычный оттенок вкуса.

"Королевская" пряность вводится в воду с крупой и варится до готовности риса.

Да, шафран является самой дорогой специей, но для приготовления аппетитного гарнира потребуется всего щепотка приправы.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса