Всего одна ошибка превратит плов в слипшуюся кашу: ее допускают почти все хозяйки

20.01.2023 18:30

Достаточно учесть один нюанс, чтобы из риса и мяса получилось настоящее среднеазиатское блюдо. 

В противном случае удастся приготовить только неаппетитную кашу, которую отодвинут в сторону и откажутся есть. 

Слипшийся рис с овощами и мясом на столе появляется из-за ошибки, связанной с водой. Стоит лишь неправильно ее влить, и блюдо испорчено. 

Многие хозяйки используют холодную воду. Это и является ключевой оплошностью в приготовлении плова. Мясо теряет сочность, а крупа слипается. 

Чтобы блюдо удалось, следует добавлять кипяток. Но и здесь есть свой нюанс. Над глубокой сковородой или казаном нужно сначала поставить шумовку, а затем вливать воду. Благодаря этому трюку рис сохранит рассыпчатость. 

Фото: Pixabay

В плов добавляют не только лук и морковь. Можно бросить целые зерна зиры, чеснок, барбарис, изюм, курагу или айву. А для любителей пикантного вкуса кулинары советуют острый перец (свежий или молотый).
 

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса