Хуже всего чистятся свежие яйца, а также те, которые были сварены с ошибками.
В последнем случае речь идет о резкой смене температур, когда холодный продукт из холодильника опустили в бурлящую воду.
Примерно за 20-30 минут до готовки их следует достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Опускать продукт нужно в уже кипящую воду.
Готовить яйца желательно на среднем огне.
Если пришлось варить свежие яйца, то со стороны тупого конца их надо аккуратно проткнуть канцелярской кнопкой.
Это поможет потом быстро очистить продукт от скорлупы, поскольку в том месте находится воздушный карман, который помогает скорлупе быстрее и легче потом «отходить» от белка.
Как только яйца сварятся, то их примерно на 10 минут нужно опустить в холодную воду. После этого можно приступать к чистке.