Начинающие кулинары могут столкнуться с некоторыми трудностями при варке гречневой крупы.
Сложности эти незначительные, к тому же, учитывая пользу, которую крупа несет организму, исключать гречку из рациона питания не рекомендуется. Лучше научиться варить эту кашу правильно.
Как варить гречку?
В процессе варки крупы необходимо соблюдать пропорции, неважно, в воде, молоке или в бульоне она варится, а также соблюдать время приготовления.
Если она варится в молоке, то это 1:1, а если в воде, то 1:2,5, если в пакетике, то 1 пакетик на 1,5 литра воды.
крупа гречневая – 1 стакан;
вода – 2,5 стакана;
соль;
масло сливочное.
Гречка хороша тем, что для приготовления полезной и питательной каши требуется минимум подготовки.
Пока греется вода, переберите и промойте крупу, а затем засыпьте ее в кастрюлю с горячей водой.
Можно предварительно нагреть крупу на сухой сковороде. Кстати, после этого готовить кашу можно прямо на сковороде, просто добавив воды.
После такой обработки каша получается более рассыпчатой и ароматной.
Каша варится на среднем огне, примерно 8-10 минут под закрытой крышкой.
К этому моменту должна полностью испариться и впитаться вся жидкость.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и, если остались излишки влаги, поставьте кастрюлю на медленный огонь.
После того как вода выкипит, дайте каше постоять под крышкой 10-15 минут.
Подавать к столу с мясом, овощами или грибами.
Приятного аппетита!