Гранита — один из лучших способов охладиться жарким летом. К тому же десерт готовится быстро и просто.
Рецептом этого, а также других вкусных и несложных в приготовлении блюд делится ADVICE.NEWS.
Гранита – это итальянский замороженный десерт из воды, сиропа и фруктов.
По консистенции гранита похожа на снег и лед, а вкус ее может быть любым, однако самым освежающим считается цитрусовый.
Для приготовления лимонной граниты нужно взять лимонный сок, сироп, воду, сахар и свежую мяту.
Вот пошаговая инструкция.
1. При помощи овощечистки запаситесь лимонной цедрой и отложите ее для украшения и сиропа.
2. Выжмите лимонный сок вручную или с помощью соковыжималки. Для приготовления граниты понадобится чашка лимонного сока.
3. Приступайте к приготовлению сиропа. Возьмите 3 стакана воды, 1 стакан сахара и цедру лимона.
4. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока сахар не растает и смесь не закипит. Это займет не более 5 минут.
5. После закипания снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп остывать на 15 минут.
6. Готовый сироп процедите через мелкое сито, добавьте к нему сок лимона и взбейте блендером.
7. Вылейте приготовленную смесь в форму для запекания и отправьте в морозильную камеру. Здесь сладость должна провести не менее 45 минут.
8. Теперь основу для граниты стоит разбить в мелкий лед вилкой или венчиком, повторяя процесс каждые 20 минут.
Если вы все сделали правильно, текстура десерта будет напоминать замороженный щербет или лимонад.
Подавайте лимонную граниту в стакане, украсив цедрой и свежей мятой.