Каждая опытная хозяйка знает, что даже к неожиданному приходу гостей можно приготовить вкусный и нежный торт.
При этом не нужно много ингредиентов.
Надо взять:
Для крема:
Надо подготовить изюм. Его на 10 минут следует залить водой, чтобы он стал мягче и слегка разбух. После этого воду нужно слить.
Далее можно приступать к приготовлению.
Для начала следует отделить белки от желтков. Для приготовления будут нужны только желтки. Их следует соединить в емкости с изюмом и взбить при помощи блендера до однородной массы.
После добавляется молоко, мука и разрыхлитель.
В отдельной емкости надо взбить белки с сахаром, а потом добавить к общей массе.
После тесто нужно разделить на две части. Затем можно приступать к выпечке коржей. Каждую порцию следует отправить выпекаться на полчаса при температуре в 180 градусов.
В это время надо заняться приготовлением крема из сливок, сахара и сгущенки. Все компоненты надо соединить и перемешать при помощи блендера.
После этого коржи нужно разрезать на две части, каждую из которых следует смазать кремом. Для украшения можно использовать орехи, но предварительно их желательно измельчить.
По возможности торт надо отправить на несколько часов в холодильник, а потом можно подавать к столу вместе с ароматным кофе или чаем.